首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建园地  文件下载  基层党建  双百工程 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 组织工作 > 正文

我校召开二级基层党组织书记例会

2017年05月13日 09:33 钟伟平 点击:[]


5月12日,我校首次二级基层党组织书记例会在办公楼第四会议室召开。党委副书记、院长赵继红,党委副书记马超、孙海,纪委书记罗凤英出席会议,各基层党委、党总支、直属党支部、党委部门、群团组织主要负责人参加会议。会议由党委办公室主任潘春彩主持。

 

会上,电气(机电)工程学院党总支书记李新生、旅游(历史文化)学院党总支书记尤建设、美术学院党总支书记马忠、医学院分党委书记翟惠婷、图书馆党总支书记刘保玉、马克思主义学院党总支书记许涛先后就本单位贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、巡视整改任务落实、“两学一做”学习教育开展情况及基层党组织建设方面的经验做法等作交流发言。

党委副书记马超、孙海,纪委书记罗凤英分别就主管工作进行安排部署。

马超副书记在会上传达了上级关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关精神,并对我校下一步推进该项工作进行了安排部署。他强调,要高度重视,加强组织领导;把握关键,扎实有效推进;压实工作责任,建立督导问责机制。全校各单位要在“学”上持续用力,在“做”上深化拓展,在“抓”上常抓不懈,在“带”上树立标杆,在制度执行上狠抓落实。各基层党组织书记要切实履行第一责任人职责,把“两学一做”常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务牢牢抓在手上,确保学习教育不泛化、不虚化、不弱化、不淡化,确保工作有力有序推进。

孙海副书记就如何全面深入贯彻、落实全国全省高校思想政治工作会议精神和“意识形态工作责任制”督查工作做了安排部署。他指出,学校即将召开思想政治工作会议并制定出台相关工作意见,各基层党组织要进一步组织学习习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话和谢伏瞻书记在全省高校思政工作会议上的讲话,并把学习成果体现在思想认识提高、立德树人工作、突出问题解决、工作能力的提升上。要认真总结梳理近年来思政工作的主要经验和存在的主要问题,有针对性地提出解决问题的思路和方案,通过有效的思政工作,解决好大学生深层次的思想认识和个人行为问题,真正实现“知行合一”。

纪委书记罗凤英在会上进一步强调了全校正在进行的涉及学生利益专项检查和扶贫攻坚整改工作。她指出,各单位要高度重视,各基层党组织书记作为第一责任人要以专项检查为契机把工作做深、做细、做实,有问题的要抓住机会及时纠正整改,及时化解矛盾,切不可小事拖大,大事拖砸。针对扶贫攻坚工作,她指出,这是一场只能打胜不能打输的战役,是一项政治性极强的硬任务,要紧扣“精准”二字,原因摸透,情况吃透,帮扶措施具体,顾及长远,杜绝“慰问式扶贫”。各单位要做好台账,确保我们帮扶的贫困户实现“两不愁”、“三基本”。

院长赵继红作总结讲话。她指出,我校的思想政治、党建等工作一直以来具有良好的基础,近年来工作取得了明显成效。但我们也必须清醒地认识到,在当前全面从严治党的时代大背景下,我们的工作还与理想目标存在一定程度的差距。目前,学校制定《许昌学院二级基层党组织书记例会制度》并召开书记例会,就是要进一步加强学校思想政治与党建工作,建立工作互动交流机制,提升工作的科学化水平。

围绕如何做好我校思想政治工作和基层党建工作,赵院长提出了六点要求。一是深化认识,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作理念。各基层党组织要把党建工作与单位自身发展、人才培养、教学科研、服务地方等方面有机融合,真正把基层党建工       作重心转移到本单位重心工作上来,转移到学校深化转型攻坚、建设示范性应用技术大学的宏伟目标上来。二是要形成合力,积极构建“大思政”工作格局。赵院长领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,并指出我们必须准确把握加强和改进新形势下高校思想政治工作的总体要求,把思想和认识统一到中央、省委的决策部署上来,进一步增强贯彻全国、全省高校思政工作会议精神的自觉性和主动性,积极探索工作的新途径新办法。三是要真“学”实“做”,确保“两学一做”学习教育制度化常态化。要深刻领会推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把推进学习教育活动常态化制度化与学校中心工作深度融合。四要不断探索,推动基层党建工作创新发展。要积极适应新形势、新任务要求,大力推进工作内容、活动、载体、方式方法等方面的创新,努力探索基层党建工作的新路子,善于挖掘、提炼、总结成功经验和特色做法,打造基层党建工作品牌。五要完善制度,为基层党建工作提供强有力的保障。制度建设是基础,是保障,关键还是要抓落实。我们要严格按照制度办事,做到规范程序、严格管理、灵活执行、落实责任,推动学校党建工作规范化、制度化。六要以“严、细、实”的工作作风,推动各项工作全面提升。

赵院长指出,基层党建工作点多、线长、面广,贵在常抓不懈,希望大家以高度的责任感和使命感,努力推动我校基层党建工作再迈新台阶,为学校转型发展和“十三五”规划蓝图的付诸实施提供强有力的政治保障和组织保障,不断开创学校各项事业发展的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据了解,《中共许昌学院委员会二级党组织书记例会制度》已经校党委研究通过,下发执行。今后二级基层党组织书记例会将定期召开,原则上每学期1至2次,主要内容为学习传达上级和学校党委会议、文件精神,总结交流二级基层党组织工作开展情况、经验做法、问题与不足,听取基层党组织对学校党建工作的意见建议等。

 

关闭

  通知通告 更多>>
关于做好2017年新转入教职工生...
关于公布2017年度基层党建特色...
关于组织开展全体教职工接受国...
关于举办基层党支部书记党性教...
关于组织收看戏曲电影《村魂燕...
关于开展基层党建特色品牌创建...
关于组织学习“许昌英才计划”...
关于做好全省高校优秀共产党员...
  办事指南 更多>>
党委组织部关于设立部长邮箱并...
许昌学院发展党员工作流程图(...
许昌学院党员组织关系介绍信补...
许昌学院毕业生党员组织关系转...
党委组织部(党委统战部)、党...
许昌学院干部档案查借阅审批表
干部任免审批表填写规范
关于填写领导干部因公(私)出...
  文件下载 更多>>
关于严格执行领导干部个人有关...
关于领导干部报告个人有关事项...
2016年度领导干部报告个人有关...
许昌学院第十五期干部论坛座次表
《2015届毕业生党员组织关系转...
201516党委文件许昌学院基层党...

许昌学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968212  邮编:461000