首页  部门简介  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  党建园地  文件下载  基层党建  双百工程 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文

关于规范和清理领导干部在企业兼职(任职)、在社会团体兼职的补充通知

2018年06月22日 08:50  点击:[]


各基层党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

按照上级要求,为做好领导干部在企业兼职(任职)、在社会团体兼职规范和清理工作,党委组织部于2018年5月先后下发了《关于进一步规范和清理领导干部在企业兼职(任职)问题的通知》《关于进一步清理规范领导干部在社会团体兼职的通知》,在全校处级以上干部中认真开展了在企业兼职(任职)、社会团体兼职的排查工作,建立了具体到人的排查台账。为进一步做好此项工作,现将有关情况补充通知如下:

一、规范和清理的具体要求

(一)关于企业兼职(任职)的规范和清理

现职处级干部一般不得在企业兼职(任职)。 根据工作需要,经批准也可在本单位出资的企业(包括全资、控股和参股企业),兼职数量一般不超过1个。个人不得在兼职单位领取薪酬。

(二)关于社会团体兼职的规范和清理

现职处级干部在社会团体兼职数量不超过3个。在高水平学术期刊担任编委或在国际学术组织兼职,兼职数量不超过3个。任期届满继续兼职应重新履行审批手续,兼职不得超过2届,所兼职务未实行任期制的,兼职时间最长不得超过10年。

各基层党委、党总支、直属党支部,各单位要将规范和清理的具体要求传达至本单位每位处级干部,要求存在相关兼职情况的处级干部按照规定数量,主动辞去超出和不符合规定的在企业、社会团体所兼职务,并填写《关于辞去兼任企业职务的情况说明》《关于辞去兼任社会团体职务的情况说明》并报组织部备案,以上材料纸质版于6月29日前集中上报党委组织部319房间。

对符合规定的兼职填写上报《领导干部到企业兼职审批表》《领导干部到社会团体兼职审批表》,审批表需由干部兼任职务所在企业或社会团体出具意见,以及干部所在基层党组织出具意见。相关兼职审批表纸质版于7月3日前集中上报党委组织部319房间。

二、其他注意事项

今后,领导干部因工作需要在企业或社会团体兼职的,要严格按照规定履行审批手续,填写相关兼职审批表,经批准后方可兼职。若未经批准,私自在企业兼职(任职)、社会团体兼职的,一经查实,将按照有关规定严肃处理。经批准在企业、社会团体兼职的领导干部,在企业、社会团体兼职期间的履职情况、是否取酬、职务消费和报销有关工作费用等,应在每年年底以书面形式报告党委组织部。

中共许昌学院委员会组织部

2018年6月22日

 

关闭

  通知通告 更多>>
关于组织收看《榜样3》专题节目...
关于认真组织观看电影《邹碧华...
关于举行第60期党员发展对象结...
关于许昌学院第60期党员发展对...
关于举行庆祝中国共产党成立97...
关于规范和清理领导干部在企业...
关于做好2018届毕业生党员组织...
关于举办党建主题摄影大赛的通知
  办事指南 更多>>
​关于加强和规范我校教职工因...
许昌学院发展党员工作流程图(...
许昌学院党员组织关系介绍信补...
许昌学院毕业生党员组织关系转...
党委组织部(党委统战部)、党...
党委组织部关于设立部长邮箱并...
许昌学院干部档案查借阅审批表
干部任免审批表填写规范
  文件下载 更多>>
关于严格执行领导干部个人有关...
关于领导干部报告个人有关事项...
2016年度领导干部报告个人有关...
许昌学院第十五期干部论坛座次表
《2015届毕业生党员组织关系转...
201516党委文件许昌学院基层党...

许昌学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968212  邮编:461000